Российская дзюдоистка Заблудина пробилась на ОИ из-за проблем соперниц

Начальник департамента Федерации дзюдо России (ФДР) Мария Тихонравова сообщила, что россиянка Ирина Заблудина примет участие в Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро из-за проблем у ряда соперниц за место на Играх. В четверг, 4 августа, Заблудина официально стала участницей Игр, после того как ряд спортсменок не смогли принять участие в Олимпиаде.

«Первоначально участие в Олимпийских играх должна была принимать спортсменка из Сан-Марино, но у нее возникли проблемы с допингом. Следующей была дзюдоистка из Бельгии, но она не смогла оперативно вылететь в Бразилию. Такие же проблемы возникли и претендовавшей на участие китаянки. А поскольку Ирина находилась на следующей позиции и в это время тренировалась вместе с командой на сборе в Португалии, то нашей федерации оперативно удалось сделать все необходимое», — цитирует »Р-Спорт» Тихонравову.

Участница Олимпиады-2012 Заблудина в стартовой схватке турнира 8 августа в 1/16 финала встретится с новозеландкой Дарциной Мануэль.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».