Самаранч-младший стал вице-президентом МОК вместо главы WADA

Хуан Антонио Самаранч-младший и Угур Эрденер избраны первым и вторым вице-президентами Международного олимпийского комитета (МОК) соответственно.

Голосование состоялось в четверг, 4 августа, в заключительный день работы 129-й сессии МОК, которая проходит в Рио-де-Жанейро. На этот пост также претендовал Денис Освальд, но он в итоге отозвал свою кандидатуру, сообщает Insidethegames.

Кроме двоих выбранных посты вице-президентов занимают Джон Коутс и Юй Цзайцин. Вице-президентами МОК перестали быть Наваль Эль-Мутавакель и глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди.

На сессии были также выбраны восемь новых членов организации — в частности, россиянин Александр Попов сложил свой мандат, а новыми членами МОК стали финка Сари Ессая, итальянец Иво Ферриани, колумбиец Луис Морено, представительница Папуа — Новой Гвинеи Аувита Рапилла, южноафриканец Анант Сингх, канадка Трисиа Смит, австриец Карл Штосс, индианка Нита Амбани.

Попов был членом МОК с 2008 года и работал в комиссии спортсменов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».