Комиссия МОК допустила сборную России по прыжкам в воду в полном составе

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила сборную России по прыжкам в воду в полном составе к участию в Олимпиаде-2016, сообщили агентству «Р-Спорт» в Международной федерации плавания (FINA).

В состав национальной команды на ОИ-2016 вошли: Евгений Кузнецов, Виктор Минибаев, Никита Шлейхер, Илья Захаров, Надежда Бажина, Кристина Ильиных, Екатерина Петухова, Юлия Тимошинина.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016. Решение по поводу допуска россиян до ОИ-2016 принимали международные федерации по видам спорта. Решающее слово в вопросе по допуску российских спортсменов скажет независимая комиссия МОК. Ее возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, а в состав вошли сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».