IAAF: Клишина выступит на ОИ-2016 под российским флагом

Представитель пресс-службы IAAF Крис Тернер заявил, что независимая комиссия МОК не принимала решения по поводу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Также он сообщил, что прыгунья в длину Дарья Клишина выступит в Бразилии.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016. Решение по поводу допуска россиян до ОИ-2016 принимали международные федерации по видам спорта. Решающее слово в вопросе по допуску российских спортсменов скажет независимая комиссия МОК. Ее возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, а в состав вошли сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

«В случае с легкой атлетикой МОК не принимал никакого решения. В заявлении CAS от 21 июля, в котором апелляция ОКР и российских атлетов была отклонена, CAS подтвердил, что она (Клишина) будет принимать участие в Олимпиаде под российским флагом», — приводит слова Тернера агентство «Р-Спорт».

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Индивидуальный допуск к Играм IAAF дала только прыгунье в длину Дарье Клишиной.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».