Байдарочник Дьяченко подает иск в CAS на отстранение от ОИ-2016

Олимпийский чемпион 2012 года российский байдарочник Александр Дьяченко, выступающий в двойке с Юрием Постригаем, заявил, что подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в связи со своим отстранением от Олимпиады-2016.

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Олимпиаде-2016 двух российских каноистов — Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова, а также трех байдарочников — Александра Дьяченко, Елену Анюшину и Наталью Подольскую. 4 августа Михаил Прокопец, представляющий интересы двукратного чемпиона Европы и мира Крайтора, заявил, что российского каноиста допустили до Олимпийских игр – 2016.

«Я тоже подаю иск в CAS. Документы в стадии оформления. Сегодня иск будет подан, юрист занимается моим делом. Надеюсь на положительный исход. Вылет нашей сборной запланирован на сегодня, я пока остаюсь в России», — цитирует Дьяченко агентство «Р-Спорт».

Олимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».