Смирнов: позиция ИААФ по российским легкоатлетам совершенно непонятна

Глава комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом и почетный член МОК Виталий Смирнов заявил, что он не понимает позиции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по российским легкоатлетам.

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к ИААФ о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Однако 24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016.

«Российские спортсмены оказались в сложном положении. Мне искренне их жаль. Позиция международной федерации легкой атлетики совершенно непонятна. Что касается тяжелой атлетики, то там есть проблема нашей федерации, нашего представителя. По представителям — это особый разговор. Мы потеряли свои позиции не только в WADA, но и в ряде других организаций.

Но если представить, что не было бы этой истории с допингом. Мы не привезли сюда футболистов, баскетболистов, команду ватерполистов, хоккей на траве, регби-7, гандболистов. Только за счет этого мы человек 250–300 недосчитались. Есть над чем работать», — передает слова Смирнова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».