Жуков: комиссия МОК уже рассматривает заявку России на ОИ-2016

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) уже рассматривает российскую заявку на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Комиссия уже рассматривает заявку, список уже поступил к ним. Мы ждем решения комиссии. Есть спорные ситуации по ряду федераций. Они выверяют позиции. Самый таинственный вопрос — фамилии в докладе (Ричарда) Макларена. Через суд (пловцы) Владимир Морозов и Никита Лобинцев узнали информацию и доказали, что могут выступить на Играх. Я с радостным чувством иду на поднятие российского флага (в Олимпийской деревне)», — передает слова Жукова «Р-Спорт».

Решающее слово в вопросе по допуску российских спортсменов скажет независимая комиссия МОК. Ее возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, а в состав вошли сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».