Министр спорта Украины вновь призвал отстранить сборную России от ОИ-2016

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в очередной раз призвал отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр – 2016.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ. По постановлению МОК до Игр не должны быть допущены спортсмены с допинговым прошлым.

«Министерство молодежи и спорта направило официальный запрос в Евросоюз по поводу распространенной в СМИ информации о том, что министры культуры и спорта 19 стран ЕС подписали письмо в поддержку Всемирного антидопингового агентства. Если подтвердится, что такое письмо официально существует и оно открыто для подписания другими странами, не входящими в ЕС, то я обязательно подпишу этот документ как министр молодежи и спорта Украины», — написал Жданов в своем фейсбуке.

Помимо поддержки WDA в письме, в частности, есть рекомендация исключить Россию из всех международных соревнований, включая Олимпиаду.

Олимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».