Бут: ожидаем решения CAS по иску российских гребцов 2 августа

Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по коллективному иску российских гребцов, который должен был быть подан в понедельник, ожидается во вторник; в случае положительного исхода дела спортсмены примут участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016. Ранее в Международной федерации гребли (ФИСА) сообщили, что 19 спортсменов не соответствуют критериям МОК.

«Мы с независимым юристом подготовили коллективный иск на 17 спортсменов, отстраненных от участия в Олимпиаде из-за недостаточного количества допинг-проб, — сказал Бут по телефону. — Сейчас подаем его. Возможно, уже подали — этим занимается юрист. Все документы были собраны. Рассчитываем, что иск будет рассмотрен быстро и уже завтра CAS вынесет решение. В этом случае мы еще успеем — соревнования у нас начинаются 6 августа — принять участие в Играх».

«Международная федерация разрешила шести гребцам участвовать в Олимпиаде. Потом мы вступили с ними в переписку. Они ответили, что разрешают еще двум рулевым. Но это чистая издевка — что такое рулевые без экипажей? Поэтому иск был подан на 17, а не на 19 человек», — цитирует Бута агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».