Поддержку WADA в борьбе с допингом выразили 19 стран ЕС

Министры культуры и спорта из 19 стран Евросоюза подписали письмо в поддержку Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В письме говорится о предложении исключить Россию из всех международных соревнований, включая Олимпийские игры в Рио, которые начнутся 5 августа.

Инициатором выступил министр культуры и спорта Дании Бертел Хардер. Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия, Ирландия, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Великобритания, Чехия и Австрия поддерживают эту инициативу, в то время как Франция, Италия и Словения отказались подписывать письмо, сообщает Fyens.

Ранее антидопинговые агентства 13 стран раскритиковали решение Международного олимпийского комитета (МОК), который не стал дисквалифицировать олимпийскую сборную России в полном составе.

31 июля МОК учредил специальную комиссию, в состав которой вошли три представителя исполкома комитета. Она призвана еще раз изучить дела всех россиян, получивших разрешение от международных федераций на выступление на Олимпиаде, и вынести по ним окончательное решение.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».