Антидопинговые агентства 13 стран обратились в МОК с открытым письмом

Антидопинговые агентства 13 стран обратились в МОК с открытым письмом, в котором осудили решение организации по допуску сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«МОК продемонстрировал, что организации не хватает независимости в принятии решений, поддаваясь влиянию политических и коммерческих интересов, вместо того чтобы защищать права чистых от допинга спортсменов со всего мира.

МОК выпустил инструкции, которые недостаточно детальны и создают конфликтные ситуации в международных федерациях. Передав полномочия по принятию решений международным федерациям, МОК нарушил фундаментальные права спортсменов со всей планеты, которые рассчитывали бороться на Играх, соответствующих требованиям кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA)», — приводит выдержки из письма The Guardian.

Данное письмо подписали главы антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Германии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и США.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».