FINA вынесет решение по допуску российских пловцов на ОИ-2016 в ближайшие часы

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что Международная федерация плавания (FINA) еще не определилась с решением по участию в Олимпийских играх 2016 года российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова — финальный вердикт должен быть принят в ближайшие часы.

«На сегодняшний день из 34 видов спорта, которые организовывают 28 федераций, мы будем в 29 видах. Все международные федерации определились и прошли по списку спортсменов, приняли решение, нравится оно или нет.

Решение есть кроме водных видов. Там идет дискуссия. Ночью по плаванию уже точно будем знать, потому что там у нас в заявке было 35 человек, потом 28. Пока международная федерация не определилась», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее Международная федерация плавания (FINA) объявила, что семь российских спортсменов не смогут принять участие в ОИ-2016. При этом российский пловец Лобинцев был полностью оправдан после положительной допинг-пробы на мельдоний.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».