Допинг-пробы всех гандболисток сборной России дали отрицательный результат

Допинг-пробы всех семнадцати гандболисток сборной России, которые были сданы в начале текущей недели, дали отрицательный результат.

«У нас состоялся разговор с доктором Хассаном Мустафой. Он сообщил, что все семнадцать допинг-проб гандболисток сборной России дали отрицательный результат. Мустафа подчеркнул, что обычно тесты на запрещенные препараты проходят 2–3 спортсмена, мы же предоставили всех спортсменок, которые тренировались в Новогорске и участвовали в турнире в Нидерландах перед Олимпийскими играми, мы были максимально лояльны к этой ситуации.

Таким образом мы доказали, что наша команда абсолютно «чистая». Мустафа за нас порадовался и пожелал команде показать красивый гандбол. Теперь мы можем со спокойной душой и еще большей уверенностью готовиться к началу олимпийского турнира и настраиваться на победу!» — цитирует президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР.

Женская сборная России по гандболу в полном составе была допущена до Игр в Бразилии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».