WADA проверит пробы с ОИ-2016 на генный допинг уже после завершения Игр

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило в свое распоряжение новую методику тестирования спортсменов на генный допинг, но не будет использовать ее во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Методика была разработана в Австралии. Она позволяет отслеживать следы допинга на уровне ДНК. Новая процедура при условии одобрения со стороны WADA будет использоваться для тестирования образцов с Олимпийских игр в Рио уже после их завершения. Отмечается также, что Международный олимпийский комитет (МОК) может перепроверить допинг-пробы 10-летней давности.

«Образцы, собранные в Рио, будут в какой-то момент проверены на генный допинг (после Игр), но у нас есть принцип, согласно которому мы не будем вводить тест, который еще не был использован в лаборатории, аккредитованной WADA», — сообщил AP медицинский и научный руководитель МОК доктор Ричард Баджетт.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».