ФСПР: Кустов и Фролов не дисквалифицированы, они отстранены только от ОИ-2016

Федерация современного пятиборья России (ФСПР) выступила с заявлением относительно отстранения Максима Кустова и Ильи Фролова от участия в Олимпийских играх – 2016.

«Федерация современного пятиборья России считает своим долгом разъяснить ситуацию, возникшую в связи с отстранением от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро двух наших пятиборцев, члена олимпийской команды Максима Кустова и резервного участника Ильи Фролова.

Как известно, согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета, международным федерациям по видам спорта руководствоваться при решении о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро информацией, опубликованной в так называемом докладе Макларена, от олимпийского турнира по современному пятиборью были отстранены упоминавшиеся в этом документе россияне Максим Кустов (вошел в основной состав сборной России) и Илья Фролов (находился в резервном списке).

При этом, согласно заявлению Международного союза современного пятиборья, спортсмены Максим Кустов и Илья Фролов не являются дисквалифицированными. Они отстранены только от олимпийского турнира. Во всех остальных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Европы, Кустов и Фролов имеют право выступать. ФСПР подтверждает, что по факту упоминания российских пятиборцев Максима Кустова и Ильи Фролова в «докладе Макларена» будет проведено самое тщательное расследование в соответствии с российскими и международными нормами права», — приводит заявление организации «Чемпионат.com».

26 июля стало известно, что Кустов и Фролов отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии из-за того, что они упоминаются в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».