Олимпийская сборная России получит информацию о преступности в Рио-де-Жанейро

Руководитель делегации России на Олимпийских играх Игорь Казиков подчеркнул, что до российских спортсменов будет доведена информация относительно уровня преступности в Рио-де-Жанейро.

«Сегодня спортсмены летают по всему миру, им приходится бывать в странах с высоким уровнем преступности, поэтому они не в первый раз оказываются в такой ситуации. Кроме того, в целом им некогда ходить по местам, где могут происходить какие-то события, связанные с преступностью. Все понимают, зачем сюда приехали. Что касается Олимпийской деревни, она защищена очень хорошо: без аккредитации, без соответствующей проверки никто на эту территорию не проходит.

Вместе с тем, конечно, мы будем проводить разъяснительную работу, особенно для тех спортсменов, которые завершат соревнования и будут некоторое время свободны. Наверное, в их случае какие-то вопросы подобного характера могут возникать. Эти вещи тоже будем держать на контроле», — цитирует Казикова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».