Смирнов: предыдущий руководитель антидопинговой системы встал на преступный путь

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов, ранее возглавивший независимую комиссию по антидопинговым разбирательствам, считает, что предыдущий руководитель антидопинговой системы в России (экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. — «Газета.Ru») допустил преступные нарушения в своей работе.

«В последние годы в России была проведена большая работа по построению антидопинговой системы, которая была поддержана соответствующими международными структурами, но она дала сбой. Да и руководил ей человек, вставший, на наш взгляд, на преступный путь. Были и другие нарушения.

Считаю неэффективным механизм, при котором за госполитику в области допинга и здоровья спортсмена отвечают разные ведомства», — цитирует Смирнова корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

Смирнов ранее предложил передать руководство антидопинговой политикой Министерству здравоохранения.

«Призываем всех помнить основные идеи олимпизма. Главная из них — установление мира, к чему на днях призвал генсек ООН», — добавил Смирнов.

Глава комиссии также объявил полный состав ее членов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».