Смирнов: готовы создать абсолютно прозрачную систему и пригласить любых специалистов

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов, ранее возглавивший независимую комиссию по антидопинговым разбирательствам, поделился планами по работе организации.

«Мы считаем, что подход должен быть равным ко всем спортсменам. Я участвовал в 27 Олимпийских играх. Я знаю, как нервируют эти проверки. Нынешние меры — исключительные.

ОКР сейчас изучает доклад Макларена и то, чем он руководствовался. Через пару дней я встречусь на Играх с самим Маклареном», — передает слова Смирнова корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

«Мы оказались в таком положении, что к нашим спортсменам применяются беспрецедентные меры. Я не помню, чтобы такое когда-то было.

Трудно ожидать выдающихся результатов, когда надо переформировывать состав. Здесь уже принцип: главное — не победа, а участие.

Да, положение сложное, МОК принял решение — это большое доверие. Бойкот — это тупик, я был их свидетелем. Потом все признавали, что это непродуктивный метод. Мы готовы создать абсолютно прозрачную систему и готовы пригласить любых специалистов. Но мы ожидаем, что такая система будет везде.

Все спортсмены должны быть равны. Решение по нашим «чистым» легкоатлетам — нехорошее», — добавил руководитель независимой комиссии по антидопинговым разбирательствам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».