Исинбаева обратится в ЕСПЧ после решения МОК

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева обратится с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге после того, как исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не допустил ее и других российских легкоатлетов до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) на прошлой неделе отстранила российских легкоатлетов.

«После того что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение (исполкома МОК) неправомерное для нее и для всей команды. Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало (на решение МОК) наше руководство. Руки развели — и все», — приводит слова тренера россиянки Евгения Трофимова «Р-Спорт».

Ранее Исинбаева выразила недовольство решением МОК.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».