Первый канал и ВГТРК сократят число эфиров Олимпиады в случае отстранения России

Первый канал и ВГТРК рассматривают варианты пересмотра сетки вещания и сокращения числа трансляций летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Такое решение будет принято в случае, если Международный олимпийский комитет (МОК) отстранит всю сборную России от участия в Играх, сообщает «Чемпионат.сom».

Первый канал и ВГТРК — основные владельцы прав на трансляцию летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. О полном бойкоте Игр-2016 речь пока не идет — по контракту с Европейским вещательным союзом (EBU) купившие права на трансляции каналы не могут полностью отказаться от показа турнира. Кроме того, МОК требует не менее 200 часов показа летних Олимпийских игр на открытых каналах.

В случае неблагоприятного развития событий Первый канал и ВГТРК сосредоточатся на ночных эфирах из Рио-де-Жанейро и кратких обзорах в течение дня. Изначально планировалось, что ночные соревнования с участием лучших российских спортсменов будут показаны в записи в дневном эфире.

Накануне Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение ВФЛА. Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».