24 марта 2017

 $57.13€61.74

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Янки» с нашим знаменем цвета одного

Олимпийская сборная США представила парадную форму с российским флагом

Фотография: Ralph Lauren

Олимпийский комитет США презентовал форму, в которой американские спортсмены примут участие в церемонии открытия Игр-2016. Большое количество американцев смутили полоски на футболках, которые сильно напоминают российский триколор.

Дизайнерский дом Ральфа Лорена сделал форму для олимпийской сборной США, в которой она должна принять участие в торжественном открытии Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро.

Спустя некоторое время после презентации стиль, в котором выполнена экипировка, вызвал большую дискуссию у болельщиков.

Все дело в том, что верхняя часть маек американских олимпийцев похожа на цвета российского флага.

Спортивный обозреватель Yahoo Sports Кевин Кадук опубликовал материал, в котором задает риторические вопросы изготовителям формы.

«Конечно, в целом цветовая гамма знамен США и России совпадает, но непонятно, почему дизайнеры расположили триколор на одежде спортсменов в точном соответствии с чередованием полос на российском национальном символе?» — отмечает Кадук.

Примечательно, что данная оплошность в исполнении дизайнерского дома уже не первая. Четыре года назад перед Олимпиадой в Лондоне болельщики были шокированы новой формой сборной США, на которой разглядели бирку с надписью «Сделано в Китае».

В адрес Ральфа Лорена посыпались обвинения. Наибольшее возмущение данная оплошность вызвала у руководства и членов конгресса США.

Лидер демократического большинства в сенате конгресса Гэри Рид заявил, что всю одежду нужно собрать в кучу, сжечь ее и начать все сначала. Также Рид отметил, что национальному олимпийскому комитету должно быть стыдно за данную оплошность.

А лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси подчеркнула, что олимпийцы США должны носить униформу, сделанную в Америке. Несколько сенаторов направили письма с жалобами на решение производить парадную форму сборной в Китае.

По их мнению, отдавать заказы, которые должны делать американские компании, зарубежному производителю не просто возмутительно, но и глупо.

Национальный олимпийский комитет решительно отвергал критику в свой адрес, отмечая, что американская команда финансово поддерживается компанией Ральфа Лорена.

«Американская олимпийская команда, в отличие от большинства других команд в мире, финансируется в частном порядке. Мы благодарны нашим спонсорам за поддержку.
Мы горды партнерством со знаменитой американской компанией Ральфа Лорена и с нетерпением ждем выступлений лучших американских атлетов на предстоящих Играх в Лондоне», — заявлял официальный представитель комитета Патрик Сандаски.

Парадная форма олимпийской сборной России также не осталась без критики болельщиков. Дизайн формы российских олимпийцев был изменен во избежание заражения вирусом Зика.

«Были даны предложения по лабораторной диагностике, по оказанию медицинской помощи инфекционным больным и, самое главное, по превентивным мерам — организации противокомариной обработки, профилактике трансмиссивных лихорадок.

В результате был изменен дизайн формы для наших спортсменов и были приняты все необходимые меры. Для того, например, удлинены рукава, чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью», — заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

После презентации формы болельщики стали сравнивать олимпийцев с официантами, лакеями и гардеробщиками.

Спортивный комментатор Василий Уткин в своем микроблоге даже вывесил коллаж: на одном фото — выстроившиеся как по линейке наши спортсмены на приеме в Кремле, на другом — куплетист Буба Касторский (персонаж фильма «Неуловимые мстители»).

Сборные России и США не единственные, чья форма не понравилась болельщикам.

Под раздачу болельщиков также попали спортсмены сборной Австралии. По мнению многих, форма австралийцев, которая состоит из пиджаков в мятую полоску, дополняемых желтыми галстуками у мужчин и платками у женщин, напоминает униформу бортпроводников.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru