Газета.Ru в Telegram

Джокович признался, что не ожидал проблем от Алькараса на Уимблдоне

Джокович о финале Уимблдона с Алькарасом: не думал, что с тобой будут проблемы на траве

Сербский теннисист Новак Джокович назвал заслуженной победу Карлоса Алькараса в финале Уимблдона.

«Ты заслуженно победил. Потрясающе. Я думал, что у меня с тобой будут проблемы на грунте и, может быть, харде, но не на траве. Теперь все изменилось. Ты потрясающе адаптировался к покрытию.

Что касается меня, всегда неприятно проигрывать такие матчи. Но когда эмоции устаканятся, я все равно буду очень доволен. Завтра утром я, наверное, буду гордиться этим результатом. Пока что мне тяжело принять поражение, когда я был так близок к победе», — сказал Джокович после матча.

16 июля он уступил в пятисетовом противостоянии 20-летнему испанцу Карлосу Алькарасу со счетом 1:6, 7:6, 6:1, 3:6, 6:4. Матч продолжался 4 часа и 43 минуты.

До этого финала сербский теннисист не проигрывал на травяном «Шлеме» в течение 2195 дней. В последний раз Джокович терпел поражение на Уимблдоне 12 июля 2017 года после того, как снялся с матча против Томаша Бердыха.

В рейтинге Ассоциации профессиональных теннисистов (ATP) Джокович и Алькарас располагаются на втором и первом месте соответственно. Тройку лидеров замыкает россиянин Даниил Медведев.

Ранее сообщалось, что Джокович расплакался после финала Уимблдона.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка