Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Василий Уткин заявил, что в России нет тренерской школы

Известный комментатор и блогер Василий Уткин в своем Telegram-канале прокомментировал заявление экс-наставника ЦСКА Валерия Газзаева, который выразил мнение, что российские тренеры не востребованы в Европе из-за неудачного опыта Леонида Слуцкого.

«Никак нельзя назвать поприще Слуцкого удачным, но смешно рассуждать, что именно это ставит какую-то изгородь на пути российских тренеров в Европу. Бышовец работал в Португалии. Карпин работал в Испании. Это все разовые оказии, все неудачные.

Российской тренерской школы, извините, нет. Например, самому Газзаеву после победы в Кубке УЕФА никто работу не предложил, а ведь достижение», — написал Уткин.

Слуцкий ЦСКА с 2009 по 2016 год. Вместе с «армейцами» он трижды становился чемпионом России и по два раза брал Кубок и Суперкубок страны. На клубном уровне он также тренировал английский «Халл Сити» и нидерландский «Витесс».

С 2015 по 2016 год Слуцкий совмещал работу в ЦСКА и сборной России. Под его руководством национальная команда отобралась на чемпионат Европы — 2016, однако на турнире проявить себя не сумела и из группы не вышла, после чего тренер покинул свой пост. Последним местом работы Слуцкого был казанский «Рубин».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка