Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Почеттино сравнил лидеров атаки сборных Франции и Англии перед четвертьфиналом ЧМ-2022

Бывший главный тренер лондонского «Тоттенхэма» и «Пари Сен-Жермен» Маурисио Почеттино сравнил нападающего сборной Франции Килиана Мбаппе с английским форвардом с Гарри Кейном.

«Кейну было 20 лет, когда я возглавил «Тоттенхэм». Он был на старте карьеры. Оказавшись в «ПСЖ», Мбаппе только исполнилось 22 года, но он уже выиграл четыре титула Лиги 1 и чемпионат мира. Это имело большое значение. Килиан был очень, очень уверен в себе. В этом он был совершенно не похож на молодого Гарри.

В отличие от Кейна, Мбаппе — футболист, которому не нужно быть связанным с общей игрой. Он может не взаимодействовать с командой пять-десять минут, — а потом просто появиться, сделать что-то потрясающее и выиграть для команды матч.

Кейну же нужно быть поcтоянно включенным в игру. Килиан — полная противоположноcть. Еcли он не c мячом, он раccлаблен. Он наcтолько уверен в cебе, что знает: когда мяч дойдет до него, он вcе равно обыграет cвоего cоперника и cделает то, что умеет лучше вcего. Но еcть кое-что, что их объединяет — любовь к игре», — приводит слова тренера The Athletic.

10 декабря состоится матч между сборными Англии и Франции в рамках четвертьфинала чемпионата мира — 2022 в Катаре. Начало в 22:00 по московскому времени.

Ранее нападающий сборной Англии Рахим Стерлинг принял решение вернуться в расположение национальной команды на чемпионате мира.

Напомним, что в дом футболиста во время его пребывания на ЧМ вломились грабители. В этот момент жена и ребенок игрока находились дома. Стерлинг узнал о вторжении и в тот же день отправился на родину.

Все новости на тему:
ЧМ2022 - Футбол Катар
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть