Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Журналистку под угрозой ареста заставили удалить видео с беспорядками на ЧМ в Катаре

Сотрудники службы безопасности чемпионата мира по футболу в Катаре под угрозой ареста заставили журналистку Daily Mail Кэтрин Бэтт удалить с телефона видеозапись беспорядков перед матчем группового этапа между сборными Ганы и Уругвая.

Бэтт сообщила, что перед игрой болельщиков из Ганы по вине организаторов не пускали на стадион, из-за чего перед входом на арену началась давка. Журналистка записала происходящее на видео и отправила его в редакцию. После этого представительницу СМИ окружили восемь сотрудников службы безопасности.

«После неоднократных вопросов, почему я не могу уйти, один из сотрудников сказал, что они видели, как я снимала видео и что я не имею на это права. Я объяснила, что я — журналист с аккредитацией СМИ, показала ему электронное письмо, подтверждающее это. Мне сказали, что нужен распечатанный пропуск.

Затем мне сообщили, что у меня есть два варианта: либо удалить все видео, которое я сняла, либо отправиться в полицию. Я согласилась удалить видео, но они настаивали на том, что им нужно проверить телефон, мою электронную почту и учетную запись WhatsApp, чтобы убедиться, что я никому не отправляла видео. Мне удалось быстро стереть сообщения WhatsApp, которые содержали видеозапись», — написала Бэтт о произошедшем в своей колонке в Daily Mail.

Ранее украинский боксер Александр Усик, который является чемпионом мира по версиям WBA Super, WBO, IBO и IBF, рассказал, что ответил на ринге Тайсону Фьюри после победы британца над Дереком Чисорой.

Фьюри вызвал Усика на бой сразу после победы над Чисорой. Поединок, который должен был продлиться по правилам 12 раундов, завершился в десятом: судьи засчитали победу Фьюри техническим нокаутом.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть