Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Фигуристка Попова: несмотря на срыв акселя, нельзя сказать, что Трусова выступила плохо

Российская фигуристка, хореограф Бетина Попова прокомментировала выступление серебряного призера Олимпийских игр в Пекине Александры Трусовой в короткой программе в рамках пятого этапа Гран-при России в Самаре. Трусова стала третьей, допустив в своем прокате серьезную ошибку. Попова обратила на это внимание, отметив, вместе с тем, что в целом, катание Александры нельзя было назвать плохим. Также Попова призвала не критиковать спортсменов, проводящих первый сезон после олимпийского.

«На самом деле, видно, что Саша по сравнению с прошлым своим этапом сильно прибавила в форме. Я не скажу, что это было плохое выступление. Да, была очень серьезная ошибка, которая в короткой программе стоит безумно дорого. Эта «бабочка» на акселе — очень серьезный срыв элемента. Но нельзя сказать, что у Саши сейчас провал. Скорее, наоборот, она восстанавливает форму.

Надо более лояльно относиться к спортсменкам, которые прошли олимпийский сезон. Не все девочки пока что вернулись к сезону. Не стоит искать, что у кого не так — это обычная постолимпийская история. У многих есть провалы, многие катают нестабильно — и не только наши спортсмены, но и зарубежные. Это совершенно обыденная ситуация для постолимпийского сезона», — сказала Попова «Газете.Ru».

Первое место по итогам короткой программы заняла Софья Самоделкина. Второй результат показала Анна Фролова.

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отказалась называть Трусову фаворитом пятого этапа.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть