Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Спортивный юрист считает, что ситуация с отсрочками от армии для спортсменов не изменится

Юрист компании «Клевер Консалт» Анна Анцелиович рассказала «Гезете.Ru», что после решения о приговоре в отношении экс-хоккеиста «Салавата Юлаева» Владислава Лукина и других игроков за дачу взяток при покупке военных билетов ситуация с отсрочками от армии для спортсменов кардинально не поменяется.

«Этот вопрос имеет отношение не к спортивному праву, а к уголовному судопроизводству. Мы о таком не слышали, это больше частная история. Пока про системную угрозу я ничего не слышала, — считает Анцелиович.

— В нашей работе с клиентами ничего не изменилось, потому что это не область спортивного права. Работа с армией, отсрочками нас не коснулась, это больше работа военных юристов».

Лукин получил штраф в 2,2 млн рублей, в то время как нападающий СКА Михаил Воробьев был оштрафован на 2 млн рублей и снова стал военнообязанным, а голкипер Анвар Слуейманов получил штраф в 3 млн рублей и условный срок на пять лет. Все трое давали взятки на покупку военного билета в Уфе, когда выступали за «Салават Юлаев».

Ранее стало известно о вынесенном приговоре в адрес Лукина.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть