Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шубенков о мировой и российской легкой атлетике: больной скорее мертв, чем жив

Чемпион мира и многократный призер мировых первенств в беге с барьерами Сергей Шубенков заявил, что легкая атлетика увядает не только в России, но и во всем мире.

«О том, что больной скорее мертв, чем жив, я неоднократно говорил. Но это происходит не только в России. Мировая легкая атлетика, скорее, имеет тренд на увядание. Да, чемпионаты мира в Орегоне и Лондоне имели прекрасные рейтинги — ну так это места удачно выбрали. А в той же Дохе те же самые пустые трибуны, которые наполняются гражданами в белых одеждах, когда прыгает их соотечественник Мутаз Баршим. Трибуны пустые не только в России.

И вообще, мне кажется, со спортом в целом сейчас не очень. Теряет аудиторию. Это не всегда заметно, но уровень результатов не только в России падает. Тот же футбол у нас нафиг никому не нужен», — сказал Шубенков в интервью РИА «Новости».

Ранее олимпийская чемпионка Токио в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что готова в суде отстаивать свое право выступить на летних Играх-2024 в Париже.

В ноябре 2015 года Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) временно лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) членства в ассоциации на фоне допинг-скандала. После этого легкоатлеты из России могут выступать на международных турнирах только после получения статуса нейтрального от World Athletics.

На Олимпийских играх в Токио Мария Ласицкене завоевала золотую медаль, первую с 2012 года, когда победила Анна Чичерова.

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать российских и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть