Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Чемпион ОИ Кожевников призвал выдать российский паспорт латвийцам из КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» предложил латвийским спортсменам, которым потенциально может грозить уголовное преследование, давать российский паспорт.

«Тех, кто хочет играть у нас, надо принимать и предлагать им российское гражданство, чтобы они в тюрьме не сидели. Мы же для иностранцев готовы идти на какие-то поблажки — вон, Сигалу дали паспорт. А для людей, которые готовы у нас играть, мы это не делаем. Удивительно. Вот на это надо обратить внимание.

Я не думаю, что этот закон придуман для того, чтобы припугнуть своих граждан. Так и будет. Они же подлецы, чего мы хотим. Американский вассализм у них давно был, теперь он законодательно главенствует в прибалтийских странах.

До чего это может дойти? Сказать трудно, что у них в голове. Там все, что вложат американцы в головы, то и будет», — заявил Кожевников.

Новый сезон в КХЛ стартует 1 сентября матчем за Кубок Открытия в Москве между финалистами последнего розыгрыша Кубка Гагарина – магнитогорским «Металлургом» и ЦСКА.

Ранее сообщалось, что Латвийская хоккейная федерация (LHF) запретила переход Яниса Калниньша в хабаровский «Амур».

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка