Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Губерниев: депутату Терюшкову стоило сказать про «предательство» Овечкину в лицо

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев отреагировал на слова депутата Государственной думы Романа Терюшкова о том, что выступление россиян в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) – это сродни предательству.

«Надо было Роману сказать это в лицо Александру Овечкину, когда он приезжал. Овечкин – один из основателей движения «Putin Team». Я давно знаком с Романом Терюшковым, он очень горячий парень и выдает желаемое за действительное.

Я бы перефразировал его слова: наоборот, наши энхаэловцы – посланцы блистательной спортивной России, мы им должны рукоплескать. Такие же, как наши теннисисты, бойцы UFC и все те, кто может сейчас выступать на международных соревнованиях.

Им нужно выписать благодарность отдельным постановлением Государственной думы Российской Федерации. Они посланцы добра и мира», – приводит слова Губерниева «РБ Спорт».

Ранее генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» Брайан Маклеллан заявил, что он не опасается того, что российские хоккеисты Дмитрий Орлов и Александр Овечкин не вернутся в клуб.

Овечкин является трехкратным чемпионом мира в 2008, 2012 и 2014 годах, а в 2018 году он впервые привел «Вашингтон Кэпиталз» к победе в Кубке Стэнли.

В минувшем сезоне Овечкин вошел в тройку хоккеистов, которым удавалось забросить 50 и более шайб на протяжении девяти сезонов НХЛ, и стал первым российским хоккеистом, сумевшим забросить более 700 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть