Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гроссмейстер Смагин объяснил быструю ничью Непомнящего с Накамурой нежеланием рисковать

Российский гроссмейстер Сергей Смагин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» прокомментировал ничью Яна Непомнящего в партии 12-го тура Турнира претендентов против американца Хикару Накамуры.

Партия завершилась на 14-м ходу троекратным повторением ходов.

«Такой расклад был совершенно очевиден. Ян решил не рисковать, потому что полтора очка — это колоссальный отрыв, практически это победа. Что касается Накамуры — чтобы черными рисковать и играть на победу, нужно иметь большой запас сил, который у Накамуры кончился, и фантастические амбиции, которых, видимо, у него тоже нет.

Поэтому ничья за 9 минут одно и второго полностью устроила — Яну она помогла в турнирной борьбе, а Накамура на сегодняшний день оказался не способен бороться на пределе возможностей. А сейчас только так можно обыграть Яна.

Что касается китайца, то ясно, что сегодня он попытается сыграть на победу, в то время как Непомнящий будет наблюдать за этим со стороны. Такая история уже не раз принесла по ходу этого турнира успех Яну, так что вполне возможно, что после этого тура его можно будет поздравить с победой уже официально. Не так долго осталось ждать», — заявил Смагин «Газете.Ru».

После 12-ти туров в активе Непомнящего 8,5 очков. В 13-м туре россиянин белыми фигурами сыграет против венгра Рихарда Раппорта.

«Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию 12-го тура турнира претендентов.

Ранее сообщалось, что Ян Непомнящий черными фигурами обыграл француза Алирезу Фирузджу в рамках 11-го тура Турнира претендентов.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть