Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чемпион ОИ Далалоян о санкциях в отношении российских спортсменов: с этим надо что-то делать

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян заявил, что ограничения выступления российских спортсменов на международной арене только закаляют.

«Не могу сказать, что все происходящее убивает во мне мотивацию. Я четко понимаю, ради чего и для чего это все. Российские спортсмены уже несколько лет находятся в стрессе и под жестким давлением. И отношение со стороны МОК, и ограничения, и санкции, и лишение флага, и лишение гимна. На самом деле, это все скверно. С этим надо что-то делать», — цитирует Далалояна РИА «Новости».

Напомним, что Далалоян в составе сборной России стал олимпийским чемпионом в командном турнире на Играх в Токио. Помимо него в составе команды выступали Никита Нагорный, Давид Белявский и Денис Аблязин. После этого Далалоян перебрался в Италию, где подписал контракт с клубом из Чезены. В конце мая его команда приняла участие в «Финале шести».

Напомним, что 7 марта Международная федерация гимнастики (FIG) отстранила российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Ранее глава Союза конькобежцев России (СКР) Николай Гуляев отметил неполноценность международных соревнований без участия российских спортсменов.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть