Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тренер Новиков: за Кубок Стэнли наши ребята умирают и проливают свою кровь

Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал решение руководства Национальной хоккейной лиги (НХЛ) запретить игрокам привозить Кубок Стэнли в Россию.

Напомним, «Колорадо Эвеланш» обыграл в финальной серии «Тампу-Бэй Лайтнинг» со счетом 4-2. Решающая встреча, которая проходила в Тампе на «Амали-арене», завершилась со счетом 2:1 в пользу «лавин».

«Тут специалисты и другие люди начали писать: «Не привезут к нам Кубок Стэнли и не надо». Но как так можно говорить? За Кубок Стэнли наши ребята, можно сказать, умирают и проливают свою кровь в прямом и переносном смысле. Они сражаются, а мы говорим – и не надо. Нужно биться за это.

То, что Кубок не разрешают привозить в Россию, это дискриминация и безобразие. Должна быть официальная нота на уровне посольств», — приводит слова Новикова «РБ Спорт».

Ранее заместитель комиссионера Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли заявил, что летом Кубок Стэнли не поедет в Россию или Белоруссию.

В последний раз трофей был в России в сентябре 2021 года в рамках празднования игроков «Тампы» Никиты Кучерова, Михаила Сергачева и Андрея Василевского.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть