Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент Федерации паралимпийского фехтования РФ об отсутствии пандусов: их сделают потом

Президент Федерации паралимпийского фехтования России Елена Белкина высказалась об отсутсвии пандусов на соревнованиях по легкой атлетике в Чебоксарах.

«У нас в Уфе сегодня заключительный день чемпионата России по фехтованию на колясках, 100 человек из 12 регионов — потрясающий результат! Это серьезное достижение для паралимпийского спорта в современной России. А то, что там где-то случайно не оказалось пандусов — это не такая уж серьезная проблема. Сделают потом пандусы. Есть волонтеры — все регионы командируют волонтеров.

Всегда надо говорить о плюсах. Сам факт того, что федерация решила поехать и организовать соревнования [в Чебоксарах] — это уже огромный плюс. Я всегда говорю огромное спасибо, если хотя бы что-то сделали для развития паралимпийцев. Я не склонна критиковать, я склонна только благодарить, потому что мы очень тяжело начинали. Мы начинали, когда в стране вообще ничего не было. Постепенно, за все 18 лет, что я занимаюсь фехтованием на колясках, паралимпийский спорт прогрессирует. Я считаю, что лучше развивать его и привозить соревнования в те регионы, которые могут немного быть даже не готовы по инфраструктуре. Хоть кто-то увидит.

Это трудная вещь, у нас страна совершенно не приспособлена. Поэтому если происходит что-то положительное, то надо об этом сразу говорить! Я уверена, что потом сделают эти пандусы. Организовать соревнования для паралимпийцев очень трудно, уж поверьте. Поэтому спасибо организаторам, что решились на это», — сказала Белкина в беседе с корреспондентом «Газета.Ru».

Накануне в соцсетях появилось видео того, как приехавшие в Чебоксары паралимпийцы ползком поднимались по лестнице в отель «Россия», куда их заселили.
в чебоксарской гостинице «Россия» в ответ на жалобы атлетов-колясочников указали на наличие кнопки вызова.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть