Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тренер гимнаста Куляка рассказала, как дисквалификация скажется на его спортивной форме

Тренер гимнаста Куляка заявила, что дисквалификация не отразится на его спортивной форме

Тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала, как скажется годичная дисквалификация на российском гимнасте Иване Куляке.

«Насколько это нанесет вред спортивной форме Вани? Ему это не повредит. У нас есть все, для того чтобы работать над программой. Психологически? Он крепкий парень, прекрасно все осознает, тренируется, все нормально. Нас этим не напугать», — приводит слова Родионенко «СЭ».

Дисквалификация спортсмена продлится один год. Помимо отстранения, спортсмен должен вернуть бронзовую медаль и денежное вознаграждение в размере 500 долларов. По отношению к тренерам Куляка никаких санкций принято не будет.

Напомним, что российский гимнаст вышел на награждение призеров турнира с нарисованным символом Z на груди. Позже он сам объяснил, что это был его посыл «за мир» и этим он никого не хотел провоцировать, а отвечал на поведение украинских спортсменов, которые выкрикивали политические лозунги. На награждение они вышли, укутанные во флаги своей страны.

Ранее президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов рассказал о возможном обжаловании дисквалификации Куляка.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть