Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фристайлист Ридзик прокомментировал слова Вика Уайлда об ужасном отношении к спортсменам

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в ски-кроссе Сергей Ридзик на фоне инцидента с открытым письмом фристайлистки Анастасии Таталиной в адрес министра спорта, где она пожаловалась на вымогательства со стороны Федерации фристайла России (ФФР), прокомментировал слова двукратного чемпиона Игр в Сочи Вика Уайлда.

Вик поддержал Таталину и заявил об ужасном отношении к российским спортсменам со стороны федераций, и Ридзик с этим отчасти согласился, но при этом сделал акцент на том, что подобные инциденты являются последствиями разрушения внутренних отношений в командах.

«Давайте будем честны друг перед другом: я всегда говорил, что спортсмен для общества — это развлекательный ресурс. Другими словами, мы — клоуны, мы — циркачи, мы развлекаем публику. Для какого-то личностного восприятия — да, спортсмен — этот тот, кто добивается поставленных целей через пот, кровь и труд, борется за свои идеалы, мечты и цели. Так мы воспринимаем сами себя. А для народа мы — те, кто выполняют трюки, рискуют своим здоровьем и на потеху публике добиваются высоких результатов. Это правда, это реалии, от которых мы не уйдем.

Никогда нельзя забывать, что мы все люди. У каждой команды, у каждой федерации, тренера и спортсмена есть личностные отношения. Если они не ладятся с руководством, внутри команды, либо же между спортсменом и тренером, я не могу это выносить на такую площадку, где нужно всех обвинять. Если есть какие-то резонансные и конфликтные моменты, нужно сначала попробовать их решить. А там уже — как получится. Если не получается, то тогда, наверное, надо идти по головам. Тонкий момент.

О том, что сказал Вик Уайлд, — я не говорю, что этого нет. Это есть — где-то больше, где-то меньше. Но надо понимать, что все люди имеют личностные отношения. Есть где-то неприязнь у одного человека к другому — это проблема, которую нужно искоренять, вырезать, как опухоль. Это вносит раздор в команду, пропадает командная идеология, и люди начинают бороться за свои нагретые места. Этот инцидент — он ведь вытекающий.

Если вспомните, после Олимпиады скелетонистка Елена Никитина тоже высказывалась по поводу отношения к спортсменам. Вот вам прекрасный пример. Нужно работать, работать и еще раз работать над этим, потому что команда — это большая семья. И чем раньше люди это поймут, тем проще будет им самим. В этой семье нужно уметь уживаться со всеми. А тренер — это родитель, который должен понимать, что у него разные возрасты. И он должен быть психологом, понимать, когда применять кнут, а когда — пряник», — сказал Ридзик «Газете.Ru».

Ранее член президиума Федерации фристайла России (ФФР), глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказался об открытом письме фристайлистки Анастасии Таталиной в адрес министра спорта РФ.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть