Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Устюгов объяснился за пощечину Клебо после финиша на ЧМ

Олимпийский чемпион Сергей Устюгов прокомментировал свое поведение после финиша спринта на чемпионате мира в 2019 году, когда он шлепнул по щеке Йоханнеса Клебо.

«Подобные поступки вообще не красят. Я видел это со стороны и прекрасно понимаю, что был горячий, на эмоциях. Я готовился, но проиграл. Надо было как-то выплеснуть эту энергию, но делать это не «на камеру». Случись сейчас такой момент, я бы повел себя по-другому, потому что дети смотрят на нас, берут пример и могут тоже начать толкаться или махаться», — передает слова Устюгова Metaratings.

Также россиянин отметил, что сейчас между ним и норвежцем нет никакого негатива, а лишь конкуренция.

Напомним, что Сергей Устюгов в составе мужской эстафетной команды стал олимпийским чемпионом 2022 года. Помимо него Россию представляли Алексей Червоткин, Александр Большунов и Денис Спицов.

Эта олимпийская медаль стала первой для 30-летнего лыжника. На Играх в Сочи он упал в финале спринта и лишился награды. На Олимпийские игры в Корее Устюгов не попал, он не получил приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК). Россиянин является двукратным чемпионом мира.

Ранее Сергей Устюгов рассказал, как норвежский лыжник Сундбю прыснул ему в лицо лекарством от астмы.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть