Тренер сборной России по спортивной гимнастике: украинцы диктовали условия проведения КМ

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко высказалась о поведении украинцев на этапе Кубка мира в Дохе.

«Мы прилетели и только уже в Москве я в мессенджер получаю сообщение из FIG, что я, возможно, буду дисквалифицирована. Звоню в федерацию, те тоже получили, сказали, что будут подключать ОКР. Я сразу сказала, чтобы даже не занимались этим, нет толку, потому что в Дохе было все сделано для украинской делегации. Все абсолютно. Такое впечатление, что украинцы диктовали условия проведения этих соревнований», — приводит слова Родионенко «Матч ТВ».

На этапе Кубка мира по спортивной гимнастике, который проходил в Дохе с 2 по 5 марта, россиянин Иван Куляк завоевал бронзу в упражнениях на параллельных брусьях. Первое место взял Илья Ковтун с Украины.

Напомним, что российский гимнаст вышел на награждение призеров турнира с нарисованным символом Z на груди. Позже он сам объяснил, что это был его посыл «за мир» и этим он никого не хотел провоцировать, а отвечал на поведение украинских спортсменов, которые выкрикивали политические лозунги. На награждение они вышли, укутанные во флаги своей страны.

Ранее Валентина Родионенко выразила опасение, что Куляка могут дисквалифицировать пожизненно.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть