Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чемпионка ОИ объяснила, почему необходимо поднять возрастной ценз в фигурном катании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Канадская фигуристка Габриэль Дэйлман выступила за поднятие возрастного ценза в женском одиночном катании из-за важности здоровья юных спортсменок.

«Все-таки это женские соревнования. В 15 я была девочкой, меня не рассматривали как женщину. Ради безопасности лучше его поднять, хотя есть аргументы и против. Как быть с тем, что все больше юных девочек травмируются? Насколько важно ментальное здоровье? Я считаю, мы как мировое сообщество должны сделать шаг назад и сказать себе: «Они не просто спортсмены, они люди». А человек превыше всего, не спорт», — передает слова Дэйлман «Спорт-Экспресс».

Дэйлман является олимпийской чемпионкой 2018 года в командных соревнованиях.

Олимпийские игры – 2022 пройдут с 4 по 20 февраля в китайской столице. Россию в женском одиночном катании представят Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова. Всего в фигурном катании будет разыграно пять комплектов медалей: в мужском и женском одиночном катании, в танцах на льду, в парном катании, а также в командных соревнованиях.

Ранее Дэйлман ответила на вопрос, было ли повышенное внимание тренера Брайана Орсера к Медедевой причиной ее ухода от тренера.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть