Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Плющенко ответил директору «Самбо-70» Лайшеву

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко ответил на высказывание президента школы «Самбо-70» Ренату Лайшеву по итогам чемпионата России.

Напомним, Плющенко предложил организовать контрольный прокат Анны Щербаковой против Елизаветы Туктамышевой за место в национальной команде России.

Лайшев на это заявил Плющенко, что решение, поедет на Олимпийские игры — 2022 в Пекин Щербакова или Туктамышева — «не его дело».

«Восемь месяцев не давал интервью, но тут нарушу молчание. Я никого не трогал, ни на кого не нападал, трогают снова нас.

Я действительно рад, что я как начинающий тренер с четырехлетним опытом со своей спортсменкой Соней Муравьевой, потрясающе катавшейся и сделавшей три акселя три с половиной, обыграл в одну калитку действующую чемпионку мира.

Я радуюсь, что не только мой штаб обыграл ее, но и Софья Самоделкина, это штаб Сергея Давыдова. Анна проиграла и Лизе Туктамышевой, то есть штабу Алексея Николаевича Мишина. И даже Аделии Петросян, из их же штаба. Весь мир сбился со счета и не может понять, откуда там такие баллы.

Если мы теперь даем баллы за титулы, то у Туктамышевой их не меньше, так же как и желания поехать на Игры. Если все промолчали, то это не значит, что все проглотили. Я-то радуюсь и смотрю на Лайшева как на сказочника. Ну хоть тут-то промолчи! Четыре девочки вынесли чемпионку мира.

Так что передайте Лайшеву, что я радуюсь, да, это он очень правильно заметил. Молодец! Все и все понимают, думаю, и он тоже, как главный специалист-самбист фигурного катания», — приводит слова Плющенко «СЭ»

Напомним, 25 декабря в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по фигурному катанию. В женском одиночном катании победу одержала Камила Валиева, набрав 283,48 балла. Второе место досталось Александре Трусовой (248,65), а на третьей строчке расположилась Анна Щербакова (239,56).

Елизавета Туктамышева после короткой программы занимала седьмое место и по результатам второго соревновательного дня завершила свое выступление на этой же позиции.

По итогам турнира Щербакова отобралась на чемпионат Европы, который состоится в Таллине с 10-го по 16-е января.

Ранее болельщики создали петицию с требованием отправить Туктамышеву на Игры-2022.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть