Журова назвала победу россиян в Кубке Дэвиса незакономерной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Светлана Журова выразила мнение, что Кубок Дэвиса является для теннисистов любительским турниром и назвала победу россиян незакономерной.

«Это незакономерно. Но дело в том, что мы видели, как наши ребята выступали на Олимпиаде за себя и страну. Для теннисистов это любительские соревнования, как и Кубок Дэвиса, учитывая, что главное для них – турниры Большого шлема. Поэтому и другой настрой, впечатления, но это значимые турниры для болельщиков, потому что болеешь не только за конкретных спортсменов, но и за команду той страны, которую они представляют», — передает слова Журовой Metaratings.

5 декабря мужская национальная команда впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса. В состав сборной вошли: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Евгений Донской, Карен Хачанов.

А 6 ноября женщины пятый раз в истории выиграли Кубок Билли Джин Кинг. В главном матче турнира ответственные теннисистки обыграли Швейцарию 2:0. В финальном турнире за сборную играли: Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова, Людмила Самсонова.

Россия стала четвертой командой, выигравшей Кубок Дэвиса и Кубок Билли Джин Кинг в один год.

Стало известно, что Международная федерация тенниса (ITF) не собирается отменять турниры в Китае.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть