Бутырская уверена, что Плющенко может стать хорошим тренером

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании Мария Бутырская оценила тренерские перспективы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Она считает, что ему по силам стать действительно хорошим тренером, учитывая его опыт и пройденную школу.

«Женя серьезно занялся тренерской работой в прошлом году, когда к нему пришла Александра Трусова и другие девочки. Он вкусил кайф тренерской работы, когда есть возможность заниматься ей ради результата. Потому что шикарный материал, и он, это распробовав, сейчас не останавливается. Дайте ему шансы и возможности. До этого существовала школа, но Евгений не особо участвовал в этом процессе. Но почему он не может стать хорошим тренером? Кто сказал? У него есть все данные. Его воспитывал Алексей Мишин — вообще один из лучших тренеров России. И у Плющенко такой багаж спортсмена, багаж воспитания у такого великого тренера», — сказала Бутырская «Газете.Ru».

Знаменитая спортсменка убеждена, что не стоить ждать от подопечных Плющенко результата здесь и сейчас. Она подчеркнула, что Евгению как тренеру предстоит проделать долгий путь.

«В три секунды тренером не становятся. Надо так же, как, наверное, и в спортивной карьере, расти постепенно. Я не вижу у Евгения препятствий к тому, чтобы стать хорошим тренером», — констатировала Бутырская.

Ранее олимпийский чемпион 2002 года в мужском одиночном катании Алексей Ягудин высказался о Евгении Плющенко.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть