Чемпион мира по пляжному футболу: обидно, что олимпийцы страдают из-за посторонних вещей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нападающий сборной России по пляжному футболу, чемпион мира и обладатель Межконтинентального кубка Борис Никоноров высказался о санкциях в отношении российского спорта, наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Российские атлеты на международных соревнованиях не имеют права выступать с флагом страны и получать награды под звуки национального гимна, многие спортсмены в последние годы были вынуждены пропустить крупнейшие старты. Никоноров констатировал, что к России в мире существует предвзятое отношение не только в спорте.

«К нашей стране в мире всегда относились немножко предвзято. Все прекрасно понимали на протяжении всего существования Руси, что мы — крайне сильная держава, а великих и сильных не любят. Мы выше говорили о судействе — везде происходит то же самое, со всех сторон пытаются поджимать: в экономике, в политике. И спорт, к сожалению, попал под эти действия. Конечно, мне очень жаль, что у нас забрали флаг, гимн и герб, что наши спортсмены не ездят на Олимпиады, что многих не пускают на соревнования в США. Вы представляете, какой это удар? Слава богу, мы свой чемпионат сыграли — а ребята-олимпийцы, которые не поехали? Они же готовились к этому старту всю жизнь, не четыре года», — сказал Никоноров «Газете.Ru».

Он подчеркнул, что спортсмены положили много сил на то, чтобы добиться права представлять свою страну на Олимпиадах. И если им разрешают ехать, пусть даже накладывая ограничения, нельзя упрекать их в непатриотизме.

«Про олимпийцев думают: ну ладно, не поехали — и не поехали. А кто-то еще говорит: мол, те, кому разрешили поехать, и они поехали, — предатели… Люди, да вы что?! Этот человек так же всю свою жизнь, с четырех-пяти лет преодолевал трудности, совмещал школу с тренировками, не высыпался, трудился. Тысячи часов были вложены, чтобы поехать на Олимпиаду. Мне очень обидно за тех ребят, которые не попадают на Игры и чемпионаты мира из-за абсолютно посторонних вещей. Но при всем этом мы не останавливаемся, не опускаем руки, дальше бьемся и показываем свой класс на других соревнованиях. Вот это настоящий русский характер!» — заключил футболист.

Ранее Борис Никоноров объяснил, почему российские пляжники успешно выступают на международной арене.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть