Слушать новости
Слушать новости

Батыршина назвала главную ошибку, которую рискуют допустить россиянки после снятия Болгарии с ЧМ

Серебряный призер Олимпийских игр-1996 по художественной гимнастике Яна Батыршина предостерегла сборную России от недооценки соперниц на чемпионате мира в Японии.

«Интрига, конечно, не убита. Много других соперниц — и Белоруссия, и Италия, испанки очень хороши. Самое главное сейчас — не расслабиться, чего я очень боюсь. Потому что когда основные конкурентки не участвуют, можешь немного расслабиться — мол, классно. И это может плохо подействовать. Наши тренеры должны замотивировать девочек, так как другие не дремлют и ждут возможности отобрать у нас титул. Надо собраться и выступить так, как будто ничего не изменилось», — сказала Батыршина «Газете.Ru».

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в японском Китакюсю с 27 по 31 октября. Сборная Болгарии отказалась от участия в групповых упражнениях в связи с тем, что одна из спортсменок команды получила травму на тренировке.

В групповых упражнениях сборную России представят Анастасия Близнюк, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачева.

Ранее Батыршина прокомментировала снятие команды Болгарии с групповых упражнений.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть