Теннисист Медведев рассказал, что живет и тренируется не в России

Вторая ракетка мира Даниил Медведев рассказал, что живет в Монако, а тренируется во Франции. Слова Медведева передает kremlincup.ru.

«Не устану повторять, хотя кто-то меня за это хейтит: врать не буду, я живу в Монако, тренируюсь во Франции, вся моя команда – французы. Я это сделал ради своей карьеры. Скорее всего, всю карьеру я буду жить там. По тренерам неизвестно, что когда произойдет, пока загадывать глупо.

Основные причины две. Первая – транспорт, в Москве доехать на тренировки и обратно без пробок невозможно, часа два уйдет на дорогу. И теплый климат: я могу во Франции почти круглый год играть на открытом воздухе. В Москве в декабре это тоже невозможно. Но после карьеры, скорее всего, буду жить в России. Это действительно так, я не лукавлю», — сказал Медведев.

В нынешнем сезоне Медведев одержал 50 побед и потерпел 11 поражений.

В финале US Open российский теннисист одержал победу над первой ракеткой мира Новаком Джоковичем со счетом 6:4, 6:4, 6:4.

Для Медведева это первая победа в финале турниров «Большого шлема». Прежде он проиграл две решающие встречи. В финале Открытого чемпионата Австралии 2021 года он уступил именно сербу.

Ранее Медведев ответил на вопрос о смене поколений в теннисе.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть