Слушать новости

Перепутавшее Сергея и Евгения Устюговых норвежское издание принесло извинения

Норвежское издательство принесло извинения перед двукратным чемпионом мира по лыжным гонкам Сергеем Устюговым за то, что перепутало его с биатлонистом Евгением Устюговым, который был признан виновным в нарушении антидопинговых правил.

Имя лыжника неожиданно всплыло в книге норвежских биатлонистов Тарьея и Йоханнеса Бё.

«В предложении, где неправильно назван Сергей Устюгов, ясно, что речь идет о биатлоне. Мы надеемся и верим, что читатели поймут из контекста, что это не может быть Сергей Устюгов, он не занимается биатлоном. Kagge Forlag берет на себя полную ответственность за эту ошибку», — приводит слова издателя Йорунна Сандсмарка NRK.

Он заявил, что ошибка будет исправлена в будущих тиражах книги, а в электронных книгах уже указан российский биатлонист.

В октябре 2020 года антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты. Россиянин был лишен золотых медалей, завоеванных на Олимпиадах в Ванкувере (2010) и Сочи (2014).

Ранее комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев раскритиковал норвежских биатлонистов Йоханнеса и Тарьея Бё за то, что они в своей автобиографической книге перепутали Евгения и Сергея Устюговых.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Найдена ошибка?
Закрыть
Загрузка