Слушать новости

Валуев призвал Усика взвесить все за и против, прежде чем ехать в Крым

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николай Валуев призвал украинского боксера Александра Усика взвесить все обстоятельства, прежде чем ехать в Крым.

Напомним, что чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO), обладатель пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA, Super) украинец Александр Усик заявил о намерении посетить родной Симферополь и привезти туда свои пояса. Это высказывание вызвало волну критики в адрес спортсмена на Украине.

«Я, если честно, не знаю, насколько Саша Усик привязан к Украине. Как мне известно, он очень много времени проводит за границей, но при этом представляет саму Украину и часто туда ездит. По-человечески, наверное, ему нужно сопоставить все за и против и принимать решение. Я его понимаю, но есть жизненные обстоятельства, которые или позволят ему это сделать, или не позволят. А весь этот лай, политиков даже не хочется обсуждать», — сказал Валуев «Газете.Ru».

Он отметил, что на Украине отношение политиков к спортсменам, прославляющим страну, оставляет желать лучшего. Вместе с тем, подчеркнул Валуев, сам Усик должен действовать намного более зрело, чем представители украинской номенклатуры.

«Такая политика Украины, такая условная зрелость, такие там подходы и, соответственно, такая же и власть. Все одно из другого проистекает. Пусть они живут с этим. Мы так переживаем об этом, все время об этом пишем, а они делают все время по-своему. Пусть они живут как хотят, лишь бы на нас это не отражалось.

Александру Усику, как и любому человеку, придется принять решение: или учитывать эти обстоятельства, или не учитывать. На сколько процентов они влияют на его жизнь. Если влияют, то насколько ему это все дорого. Он же взрослый человек, и надо по-взрослому подходить.

Если у украинских политиков присутствует незрелость во всем, это же не значит, что таким же незрелым должен быть и Александр Усик. Он миллион очков вперед каждому украинскому политику даст, да и не только украинскому. Зачем же на них кивать и смотреть, обращать внимание», — заключил Валуев.

Усик одержал победу над Энтони Джошуа в 12-раундовом поединке, который состоялся в ночь на 26 сентября на стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм» в Лондоне.

Ранее Усик высказался о критиках украинских спортсменов, которые фотографируются с атлетами из России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть