Слушать новости

Чемпион Игр Кожевников назвал сильные стороны Жамнова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников высказался о назначении Алексея Жамнова главным тренером сборной России на Игры-2022 в Пекине.

«Это хорошая кандидатура. Единственное, чего я не могу понять — почему все так меняется? Почему ФХР так долго принимает решения? По сути, весь штаб так и остался, только произошла смена ролей. В нем нет только одного человека — Харийса Витолиньша. Я думаю, что в данной ситуации от перестановки мест сумма не изменится

Коммуникабельность Жамнова известна — он умеет со всеми находить общий язык, так что я думаю, что все будет нормально. Ничего такого сверхъестественного не случилось.

Ожидания от Олимпиады? Все то же самое, ждем только победы», — сказал Кожевников «Газете.Ru».

В качестве игрока Жамнов выступал за московское «Динамо» и чеховского «Витязь», а также за команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Чикаго Блэкхоукс», «Филадельфия Флайерз» и «Бостон Брюинз».

Бывший форвард является победителем Олимпиады 1992 года в Альбервиле, серебряным призером Игр-1998 в Нагано и обладателем бронзы Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити.

После завершения спортивной карьеры Жамнов с конца сентября 2006 года до 30 ноября 2012 года работал генеральным менеджером «Витязя» (Чехов), затем с 1 декабря 2012 года до конца весны 2015 года занимал аналогичную должность в мытищинском «Атланте». После расформирования подмосковного клуба Жамнов стал первым вице-президентом и генеральным менеджером московского «Спартака». В 2021 году он покинул пост и стал руководителем академии красно-белых.

С 2016 по 2018 год Жамнов работал в сборной России в качестве ассистента Знарка.

Ранее глава ФХР Владислав Третьяк объяснил назначение Жамнова на пост тренера сборной России на ОИ-2022.

Все новости на тему:
Хоккей. Сборная России
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть