Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Олимпийский призер: допинг — заезженная тема, не знаю, почему его до сих пор вспоминают

Известный российский спортсмен, двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков оценил высказывание журналиста Владимира Познера о том, что Россия получила заслуженное наказание за допинговые скандалы. Спортсмен удивился тому, что допинг до сих пор обсуждают, хотя сейчас надо радоваться успехам российских атлетов.

«Начнем с того, что после драки кулаками не машут. Во-вторых, допинг — настолько заезженная тема. Я, честно говоря, не знаю, по каким причинам это до сих пор вспоминают. Мне кажется, лучше сейчас радоваться тем медалям, которые у нас есть.

Я сейчас был на телеэфире – там как раз обсуждали, что наших бьют, у нас такое обостренное чувство этого. Я с этим согласен – наших не то, чтобы бьют, но сильно щипают. Наверное, если рядом с человеком, который читает книгу, включить громкую музыку или начать баловаться со светом, он будет отвлекаться от чтения. Потеряет строчку, смысл книги. То же самое и здесь: когда спортсмен, который работает на пике, готовится к соревнованиям – как нашим девочкам-синхронисткам включили чужую музыку, — настрой, естественно, сбивается. И нас пытаются вот этими мелочами задеть. Где-то нас ущемили, и это сильно сказывается на наших спортсменах.

Когда я тренирую детей в академии, всегда говорю: чтобы не было вопросов, вы всегда должны быть на голову выше. Тогда, как бы к вам ни придирались, вы будете лидерами. Не надо обращать внимания на щипки и непонятные ужимки, нужно делать свою программу. Пусть политикой занимаются политики, а спортсмены занимаются спортом высших достижений и отстаивают честь нашей страны мирным путем на международной арене», — сказал олимпийский призер «Газете.Ru».

Голоцуцков считает, что Познер имеет право на свое мнение. Также спортсмен согласился с критикой журналиста в адрес чиновников, которые были ответственны за допинговые скандалы.

«У каждого есть свое мнение, и Владимир Познер имеет на это право, и я, и остальные. Он очень опытный человек, но мнение спортсменов, мне кажется, будет слегка другим. Он сказал не про саму Россию, а про чиновников — и, с одной стороны, он действительно прав. Но я высказываюсь как спортсмен, как человек, который сегодня развивает массовый спорт и спортивную гимнастику. А если брать каких-то чиновников, здесь действительно очень много дыр, и с этим я согласен», — добавил Голоцуцков.

Ранее Яна Батыршина высказалась о скандале с оценками в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх — 2020 в Токио.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Новости и материалы
В Пентагоне против использования американского оружия по территории России
Пекин запускает масштабную программу помощи девелоперам
Женская сборная Литвы отказалась играть с Белоруссией
ВСУ ударили ракетами по городу Свердловску в ЛНР
В США заявили об отсутствии планов по отправке военных инструкторов на Украину
Попавшие под санкции танкеры перестали возить нефть
Терапия бесплодия повышает риск болезней сердца, выяснили ученые
Правительство ослабит запрет на экспорт бензина
Косторная о занятиях балетом: мне все время не нравится
В Госдепе недовольны идеей МУС выдать ордер на арест Нетаньяху
Нетаньяху увидел антисемитизм в возможном ордере Международного уголовного суда
Креативность и юмор улучшают самочувствие пожилых, установили ученые
В Пентагоне заявили о непричастности США к крушению вертолета Раиси
Ученые нашли способ улучшить терапию опасного рака мозга
Певец Лоза об игроке «Спартака» Джикии: возраст тоже берет свое
В Пентагоне прокомментировали гибель Раиси
Байден раскритиковал требования МУС о выдаче ордеров на арест руководства Израиля
В Белгороде и Шебекино объявлена ракетная опасность
Все новости