Слушать новости

Волейболист Вольвич: «антисекс-кровати» — просто шутка спортсменов, а ее не понимают

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Игрок сборной России по волейболу Артем Вольвич высказался об условиях проживания спортсменов в олимпийской деревне в Токио. Он подчеркнул, что все организовано на высоком уровне и значительно лучше, чем было на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Вольвич обратил внимание, что сообщения в СМИ о плохих условиях для атлетов в Японии не соответствуют действительности.

Сам Артем ранее опубликовал в соцсетях фото, на котором он упирается головой в потолок ванной комнаты. Но, заметил игрок, чей рост составляет 213 см, в Японии к высокорослым людям в принципе не привыкли, так что не стоит относиться к этому негативно. Также Вольвич назвал шуткой растиражированные слухи про «антисекс-кровати» для спортсменов.

«На самом деле, пишут абсолютный бред, условия нормальные. Низкие потолки для Японии — норма, для них человек ростом выше двух метров — нонсенс, так что в этом нет ничего страшного, никто не ощущает никакого дискомфорта.

Про «антисекс-кровати» — да это просто какая-то шутка. Обычные, нормальные кровати, вполне удобные. Думаю, что спортсмены шутят, а в России не совсем эти шутки понимают и переводят не в ту плоскость.

Организация на высшем уровне, с Рио не сравнится! В Рио даже близко не было такого, как здесь, в Японии. Все хорошо, нас все устраивает. Нет холодильника в номере — но это вообще не проблема, как и то, что нет кухни. Никто здесь ничего не готовит. А еда в столовой абсолютно нормальная, вкусная. Опять же, в сравнении с Рио, где еда была, мягко говоря, не самая лучшая, специфичная. А здесь кухни на любой вкус и цвет, включая и халяль, и вегетарианскую. Так что у нас все отлично, ничего не мешает готовиться к Играм», — сказал Вольвич «Газете.Ru».

Ранее пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко объяснила смысл изменения девиза Игр.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть